ゆらりんDAYS

シングルマザーのゆらりんです。ゆるっとした日常を送るための、努力の軌跡です。

プライバシーポリシー

ゆらりんDAYS (以下、当サイト) は、個人情報の重要性を認識し、個人情報についての取り扱い方針を下記にまとめるとともに遵守する事をここに宣言いたします。

本ポリシーの内容は適宜見直し、その改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは、常に本ページにて開示されます。

 

[制定] 2018年2月1日

 

法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

 

個人情報の利用目的

個人情報を利用する場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。

以下の場合を除き、ご提示いただいた個人情報を第三者に開示または提供しません。

 

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  •  不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

 

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

 

個人情報・非個人情報の取得に関して

当サイトで関わる情報は、大きく分けて個人情報、非個人情報の2つに分かれます。それぞれの対象は下記のものとなります。

 

個人情報

お問い合わせフォーム (名前、メールアドレス)

 

非個人情報

  • Cookie
  • ウェブビーコン

 

そのうち個人情報を扱うものは、お問い合わせフォームのみとなります。該当となる個人情報は、名前、メールアドレスです。名前がニックネームの場合でかつIPや個人が特定できない名前の場合は、非個人情報となります。

 

ただし、コメント欄など、他のユーザーが閲覧できるスペースにユーザー自身が自発的に個人情報を入力した場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分に留意してください。当サイトが用意した入力箇所以外の場所において入力された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザー自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

 

Cookie (クッキー) について

CookieとはWEBページをユーザーが訪問した時に作成される小さなファイルの事で、ブラウザ内に記憶される一時的なデータです。

Cookieは当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報であり、ユーザー名やメールアドレス、電話番号や住所といった個人を特定できる情報は含まれません。

 

当サイトでは、アクセスいただいた方々に効果的な広告を配信するために、アクセス解析にCookieの情報を利用させていただく場合があります。

 

この機能はCookieを無効にする事によって収集拒否できる仕組みになっています。変更される場合はお使いのブラウザの設定をご確認の上、検討して下さい。その際は当サイトに掲載されているコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

 

ウェブビーコンについて

ウェブビーコンは、情報を収集する事が可能な小さな画像ファイルです。アクセス情報を収集する事がその目的であり、主にアクセス解析ツールの分野で利用されている技術です。

 

ウェブビーコンにより収集される情報は非個人情報であり、個人情報 (名前、住所、メールアドレス、電話番号)は含まれておりません。

 

使用しているアクセス解析について

当サイトではサイトの利用状況を把握するため、またサイト品質向上のためにGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

 

これらのアクセス解析ツールは、トラフィックデータ収集のためCookieを使用しています。またCookieにより収集した情報は、広告をより効果的に作ったり、ユーザーエクスペリエンスを向上させたりとサービス改善のために利用されています。

 

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

 

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。お使いのブラウザの設定をご確認ください。

収取したデータをどのように扱い、どのような形でプライバシーを保護するというのかについてはGoogleポリシー基づいて管理されます。詳しくはこちらをご覧ください。

 

当サイトが掲載している広告について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Googleアドセンス、A8net、Afb、iHerb」を利用する事により、広告配信元の商品・サービスの広告を掲載しています。

広告配信事業者はユーザーの嗜好に応じた広告を表示するためにCookie (クッキー) 、またはウェブビーコンといった技術を活用する場合があります。

 

アフィリエイト・プログラムについて

当サイトは以下のアフィリエイト・プログラムに参加しています。これらのプログラムにおいて取得・収集される情報については、各プログラムのプライバシーポリシーをご確認ください。

 

Googleアドセンス

当サイトはGoogleが提供している検索連動型広告およびコンテンツ連動型広告の広告配信サービス、Googleアドセンスによる広告を掲載しています。

Googleアドセンスによる広告配信はユーザーの嗜好に応じた適切な広告を表示するためにDoubleClick Cookieと呼ばれるCookieが使用されます。DoubleClick Cookieを使用する事で、よりユーザーの嗜好に合った広告が表示される事となります。

当サイトにおいて広告が配信される過程で、Cookieのほかデバイス特有の情報、ロケーション情報、および当該デバイスから収集されるその他の情報が利用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

Googleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください

 

Amazonアソシエイト・プログラム

当サイト(ゆらりんDAYS)は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト・プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

 

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

 

その他のアフィリエイト・プログラム

当サイトは上記のほか、A8net、Afb、iHerb、楽天アフィリエイトの各アフィリエイト・プログラムに参加しています。これらのプログラムにおいて取得・収集される情報については、各サイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

 

お問い合わせフォームについて

当サイトのお問い合わせフォームには名前、メールアドレスの入力が必須となっております。それらの情報は個人情報に該当します。

 

・当サイトのお問い合わせフォームにていただいた個人情報は、お問い合わせへの返信対応のみの使用とし他の目的に利用することはございません。

・ユーザーの同意なしに開示・提供することは一切ありません。

 

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。


・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

・極度にわいせつな内容を含むもの。

・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。


免責事項

当サイトのすべてのコンテンツ・情報につきまして、記事公表時点の正しいものを提供するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

 

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について、いかなる損失や損害などの被害が発生しても当ブログでは一切の責任を負いません。購入する際は自己責任でお願いします

 

当サイトで掲載している画像や動画の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。当サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。

 

本免責事項、および、当サイトに掲載しているコンテンツ・情報は、予告なしに変更・削除されることがあります


運営者情報
運営者:ゆらりん
連絡先:info☆nico100project.com

メールする際には☆マークを@に変えてください